イカの韓国風刺し身

<材料>(4人分)
スルメイカ(刺身用)200g、にら1/4束、大根200g、
セロリ1/4本、キュウリ1/4本、白ゴマ適宜
A(コチュジャン大さじ1/2、トウバンジャ小さじ1/3〜1/2、
  酒さじ1,しょう油大さじ2/3)
<作り方>
@ スルメイカは細切りにしておく
A キュウリ、大根、セロリは千切りにして、それぞれ塩をふって
   しんなりしたら水洗いをし、水気を絞っておく。
   にらは斜め切りにする
B @とAを混ぜ合わせたAであえ、器に盛り、白ゴマを散らす。
<エネルギー>
72キロカロリー、タンパク質10.0グラム、塩分1.1グラム

PS:イカ釣りやったら作ってご紹介します。

inserted by FC2 system