<材料> 6〜8人分 |
|
<生地> 薄力粉 120g 砂糖 100g 卵 3個 エバミルク 大さじ2 サラダ油 カップ1/3 ベーキングパウダ 小さじ2/3 重曹 〃 しょう油 小さじ1/4 |
|
作り方 | |
@ ボウルに小麦粉、砂糖をふるい合わせる。 | |
A 別のボウルに卵を割りほぐし、エバミルクを加え混ぜ合わせる。 @に少しずつ加えながら混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる。 |
|
B ねかせ終わった生地にサラダ油1/3カップを少しずつ混ぜ合わせる。 | |
C ベーキングパウダー、重曹を少量の水で溶きのばす。 | |
D BにC、しょう油小さじ1/4を加えて、切るように混ぜ合わせる。 | |
E 型に流しいれる。 | |
F よく蒸気の上がった蒸し器に入れて3分ほど強火で蒸し、さらに強めの中火で20分ほど 蒸す。 |
|
G 蒸しあがったら冷ます。 |
|
蒸篭で蒸しました。 | 蒸し上がったら冷まします。 |