<材料> 6〜8人分

<生地>


薄力粉            120g
砂糖             100g
卵                3個
エバミルク         大さじ2
サラダ油        カップ1/3
ベーキングパウダ  小さじ2/3
重曹             〃
しょう油        小さじ1/4
     


作り方
@ ボウルに小麦粉、砂糖をふるい合わせる。
A 別のボウルに卵を割りほぐし、エバミルクを加え混ぜ合わせる。
   @に少しずつ加えながら混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
B ねかせ終わった生地にサラダ油1/3カップを少しずつ混ぜ合わせる。
C ベーキングパウダー、重曹を少量の水で溶きのばす。
D BにC、しょう油小さじ1/4を加えて、切るように混ぜ合わせる。
E 型に流しいれる。
F よく蒸気の上がった蒸し器に入れて3分ほど強火で蒸し、さらに強めの中火で20分ほど
   蒸す。
G 蒸しあがったら冷ます。
蒸篭で蒸しました。 蒸し上がったら冷まします。
inserted by FC2 system