<材料> 6〜7個分
ホットケーキミックス 100g
1個
はちみつ 大さじ 1
バニラオイル 少々
砂糖 20
無塩バター 50g
作り方
1.無塩バターを溶かす。 電子レンジでラップをせずに約1分加熱して溶かす。
 
2.ボウルに卵を割りほぐし 、砂糖20gを加えて、泡だて器で白っぽくなるまでよくあわ立てる
3.2にはちみつ、バニラオイルを」加え混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてゴムへら
  で混ぜる
4.3に溶かした無塩バターを加えてざっくりと混ぜ、ラップをして30分ほどねかせておく。
5.アルミのマドレーヌ型(直径8cmのもの)の半分くらいまで生地を入れて、
  170℃のオーブンで約10分ほど焼く
6.焼き上がりです



inserted by FC2 system