<材料> 6〜7個分 |
||
ホットケーキミックス | 100g | |
卵 | 1個 | |
はちみつ | 大さじ 1 | |
バニラオイル | 少々 | |
砂糖 | 20g | |
無塩バター | 50g | |
作り方 | |
1.無塩バターを溶かす。 電子レンジでラップをせずに約1分加熱して溶かす。 |
|
2.ボウルに卵を割りほぐし 、砂糖20gを加えて、泡だて器で白っぽくなるまでよくあわ立てる | |
3.2にはちみつ、バニラオイルを」加え混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてゴムへら で混ぜる |
|
4.3に溶かした無塩バターを加えてざっくりと混ぜ、ラップをして30分ほどねかせておく。 | |
5.アルミのマドレーヌ型(直径8cmのもの)の半分くらいまで生地を入れて、 170℃のオーブンで約10分ほど焼く |
|
6.焼き上がりです | |