昔懐かしいあの味です。 | ||
作りかたは超簡単!! ”かき混ぜては冷凍”の繰り返しで出来ちゃいます。 |
||
材料 | ||
●生クリーム・・・・・・・・・・・・・1カップ ●牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ ●コンデンスミルク・・・・・・・・1/2カップ |
||
作りかた | ||
1 |
生クリーム、牛乳、コンデンスミルクをボウルに入れてよくかき混ぜます。 冷凍庫で1時間くらい冷やして固めます。 |
|
2 |
冷凍庫から取り出してよくかき混ぜます。 再び冷凍庫で冷やして固めます。 |
|
3 |
固まったらまたよくかき混ぜます。 何回かかき混ぜては冷凍を繰り返していくとなんとなくアイスクリームになってきます。 |
|
4 |
すっかりアイスクリーム状になったら最終的に凍らせて固めます。 |
|
5 |
よく冷やして、固まったら取り分けます。 *牛乳の変わりにプレーンヨーグルトにしたり、フルーツ(イチゴ、バナナなど)をつぶして加えてもいいでしょう。 |
|