ヘルシー レーズンケーキ | |||||
以前にケーキ作ったときの材料(レーズン・プルーンそれとクルミ・アーモンド)が半端に余っていたので、余りもの活用で簡単ケーキを作ってみました。粉はこれも中途半端に残っていた全粒粉を使いヘルシーな感じ?になるかと思い焼いてみたしだいです。 作り方の詳細はこちらの「クイックバナナブレッド」に出ています。バナナの代わりにレーズンとプルーンにしただけです。 |
|||||
作り方手順、チョー簡単です。 | |||||
@卵+砂糖+溶かしバターをよく混ぜる。しっかりと混ぜます。 | |||||
A小麦粉(ベーキングパウダと塩、シナモンを混ぜて準備しておきます。 | |||||
B砂糖とバター・卵がよく混ざったら小麦粉をざっくりと混ぜ、レーズン、プルーンを加えます。 | |||||
Cパウンド型に流しいれます。 | |||||
D170度で30〜40分焼きます。 |