<材料> 10個分
<生地>
強力粉 270g
薄力粉 30g
5g
ドライイースト 6g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 50ml
たまご 一個
ぬるま湯 80ml
<あん>
つぶしあん 450g
ゴマ(飾り) 適量
作り方
1材料を混ぜる 
 牛乳とバターは電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
 ドライイーストと砂糖とぬるま湯を混ぜておく。
 牛乳とバターと溶いた卵を加える。
 粉をふるって混ぜる
イーストは粉を混ぜる前に砂糖を入れてしばらく置く

2生地をこねる  ひとつにまとまったら15分ほどこねる

3一次発酵  生地を丸めてラップをかけて、一次発酵をする
 オーブンの発酵37℃で40〜60分 生地が2倍に膨らむまで。

4あんの準備  一次発酵の間にあんの準備をする
 耐熱容器に入れてラップをかけないで電子レンジで約く3分かけて水分
 をとばす。さめたら10等分して丸めておく

5ベンチタイム  発酵が終わったら、軽く生地を押してガスを抜き、10等分して丸める。
 ラップをかけて10分ほどベンチタイムをとる。

6成型  生地を押し伸ばして平たくしてあんを一個のせ、親指でおさえて、全体を
 回しながら生地の端を引っ張って中央に寄せてあんをくるむ。
 合わせ目をしっかりと閉じる。最後に手で挟むようにして回して形を整える。

7二次発酵 形を整えて、オーブン用ペーパーを敷いた天板に並べて二次発酵させる。

8仕上げ  30〜40分位で2倍くらいにふくらんだら、表面に溶き卵を刷毛で塗る。
 その上にいりゴマを適宜まぶす。

9焼き上げる  180度に予熱しておいたオーブンで約15分ほど焼く。


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