チョコクリームサンドクッキー |
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サクッとした食感のチョコクリームクッキーです。
チョコスプレッドは、パンやマフィンなどに塗るチョコレート味の塗りものです。
シンプルな材料で手軽にできて、おうちのおやつに最適です。 |
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材 料 12個分 |
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薄力小麦粉・・・・・・60g
アーモンドパウダー・・・・・・45g
チョコスプレッド・・・・・・60g
塩・・・・・・少量
グラニュー糖・・・・・・45g
パウダーシュガー・・・・・・適量
無塩バター・・・・・・60g |
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作 り 方 手 順 |
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@材料はこれだけ |
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A粉とアーモンドパウダー・塩をよくふるっておく |
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Bばたーは室温にして泡立て器でクリーム状に練る |
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Cグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる |
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D@を混ぜ加えて粉っぽさがなくなるまでざっくりと混ぜ合わせる |
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Eラップでくるんで冷蔵庫で30分ほどねかせる |
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F24等分に丸め、成型するる |
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G天板にクッキングシートを敷いて並べる |
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H170℃で15分ほどオーブンで焼く |
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Iケーキクーラーにのせて冷ます
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Jチョコレートスプレッドをはさんで、パウダーシュガーを振る |
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K器に盛ります |
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