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@プリン型直径7cmを6個用意しました |
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A鍋にグラニュー糖80g、水大さじ1・1/2を入れ中火にかける。 |
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B焦げ目が付いたら、火からおろして熱湯大さじ1・1/2を加える |
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Cプリン型に薄くバターを塗り、Bを等分にそそぎ入れる |
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D別鍋に牛乳、残りのグラニュー糖を火にかけ、沸騰直前で火からおろす |
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Eボウルに全卵、卵黄を入れて泡だて器ですり混ぜ、Dを少量ずつ加え混ぜる |
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FEをこし器でこす
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GCに等分して注ぎ入れ、熱湯を半分くらい注ぎ入れたバットに置いてオーブンにかける |
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H170℃のオーブンで10分ほど焼き、160℃に温度を下げてさらに25分ほど焼く |
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I粗熱を取る
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J粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど冷やす |
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K型から出して器に盛る |