材料 

パイシート:75gを2枚  
クルミ:20g 
シナモンパウダー:小さじ1
グラニュー糖:大さじ1・1/2 
溶き卵:少量  強力粉:少々
 
@   パイシートは冷蔵庫に入れてしばらく置き、半解凍にしておく。
A   クルミは粗く刻む。
ボウルに刻んだクルミとグラニュー糖、シナモンパウダーをいれ、、混ぜ合わせる。
B   平らな台に強力粉を軽く振ってパイシートを載せる。
向こう側を2cmほど残してAを散らす。
C   手前からクルクルと巻いて、巻き終わりに溶いた卵を塗って、軽く抑えて止める。
D   巻いたらラップに包んで、冷蔵庫で30分ほどねかせておく。
ねかせおいてから20等分に切る。
E   天板にクッキングシートを敷いて、断面を上にして並べ、軽く手のひらで押さえつぶす。
F   190℃のオーブンで13分ほど焼き、ケーキクラーにのせて粗熱をとる。
 G   器に盛る。
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