チュロス

チュロス(Churros)とは、スペインの揚げ菓子のことを言うようです。

材料 

薄力粉・・・100g   レモンの皮・・・一個分   卵・・・1/2個  牛乳・・・カップ1/3
無塩バター・・・30g    塩・・・小さじ1/4   パウダーシュガー   

@薄力小麦粉にレモンの皮のすりおろし半量を混ぜておく。

A牛乳、塩、水1/3カップを鍋に入れて火をかけバターを溶かす。

Bここに@の薄力粉を加えて混ぜ、ときほぐした卵を2〜3回に分けて加えてよく混ぜる
生地を口金の付いた絞り出し袋に詰める。
クッキングシートを適当な大きさに切って、しぼり出し袋から適当な長さ(15cm前後)に適当な形に絞り出す。
170度くらいの揚げ油にクッキングシートごと入れて、型が固まってきたらクッキングシートを取りのぞく。
さらにこんがりと焼き色がつくまでよく揚げる。
焼きあがったらパウダーシュガーを振りかけ、残りのレモンの皮を散らすして器に盛ります。
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