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小麦粉、ベーキングパウダをふるい合わせておく
オレンジは皮をすりおろしておき、果汁を搾る(正味量60g)
無塩バターは室温に戻しておく。 |
2 |
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ボウルに室温に戻した無塩バターを入れて、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
砂糖を2〜3回に分けて加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 |
3 |
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つぎに割ほぐした卵を数回に分けて加え混ぜ、オレンジの果汁の半分と、すりおろした皮を加えて混ぜ合わせる。
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4 |
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ここにふるい合わせた小麦粉とベーキングパウダを2回に分けて加えて、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。 |
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このような生地が出来上がる。 |
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パウンド型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
オーブンで170度、30分ほど焼く。 |
7 |
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焼きあがったら残りの果汁と砂糖大さじ1、ブランデー大さじ1を表面に振りかけて、型に入れたまま粗熱をとる。 |
8 |
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型から出してクッキングシートを除き、皿に盛る。 |