表面はカリッと香ばしく、中はもっちり!! かみしめるほどに、お米のやさしい甘みが口の中に広がります |
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材料(8人分) 生地: 米粉:100g 強力粉:100g 牛乳:1/2カップ バター:20g ドライイースト:小さじ1 ぬるま湯:大さじ4 砂糖:8g 塩:3g 下準備: バターは室温で30分ほどおいて溶かしておく ぬるま湯に砂糖、ドライイーストを混ぜて、数分 ほどおいてふやかす |
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**************************** 作り方 **************************** | |
@ ぬるま湯に砂糖、ドライイーイーストを混ぜておく | A 粉をふるい入れて牛乳を加えて混ぜる |
B 粉っぽさがなくなるまで良くこねる | C まとまってきたらバターを加えてさらにこねる |
D バターが生地になじむまでこねる | E 表面につやが出て延ばしても切れなくなる |
F ボウルにラップして一次発酵させる40℃で40分 | G 成形してベンチタイム20分 |
H オーブン190℃で25分ほど焼く | I 出来上がり |