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材料のチョコレートは森永の板チョコを4枚使ってます。 |
A |
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バターとチョコレートをボウルに合わせ、湯煎で溶かし、よく混ぜ合わせてから粗熱をとる。 |
B |
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卵黄をほぐして、グラニュー糖50gを加えて、湯煎に充てて、白くもったりとするまで泡立てる。 |
C |
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ここにAを少しずつ加え、ブランデーも加える。 |
D |
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卵白を泡立てて、グラニュー糖の残りを3回ぐらいに分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。 |
E |
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泡立て器でメレンゲをすくった時に、角が立つくらいまでしっかり泡だてる。 |
F |
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Cにメレンゲの1/3量を加え混ぜる。 |
G |
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粉をふるいいれて、ざっくりと混ぜる。
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H |
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残りのめメレンゲも加えて、丁寧に混ぜ合わせる。 |
I |
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型に流しいれて、とんと上から落として空気を抜く。 |
J |
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オーブンで180℃、30分ほど焼く。
これが焼き上がりです。 |
K |
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焼きあがったら、型から抜いて粗熱を取る。 |
L |
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粗熱がとれたら、粉砂糖を振って仕上げる。 |
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