パン・オ・レレ生地を作る |
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パン・オ・レという名前の通り、牛乳を入れたパンです。
さらに卵を加えてふんわり優しい感じのパン生地です。 |
A |
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しっかり手でこねます。台にたたきつけたりしてしっかりまとまるまで15分くらいはこねます。 |
B |
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まとまってきたら小さくちぎってバターとこね混ぜます。 |
C |
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10分ぐらいこね混ぜてまとまったら丸く丸めて、ラップをかけて、レンジで35度、45分くらいオーブン一次発酵します。 |
D |
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2倍くらいにふくらんで指を差し込み、発酵の具合を調べます。穴がふさがらなければOKです。 |
E |
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発酵できたら生地を台に出してガス抜きをし、丸めて20分くらいベンチタイムします。乾燥しないように注意します。 |
シナモンロールにする |
F |
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めん棒で生地を四角く伸ばします。
23cm×30cmの長方形にします。 |
G |
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バターを表面にまんべんなく塗ります |
H |
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シナモンパウダーとグラニュー糖混ぜてシナモンシュガーを作っておきます。 |
I |
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シナモンシュガーを全面にまんべんなく振ります。
振ったら生地を手前から巻いて海苔巻きみたいにしてラップにくるんで冷凍庫10分ほど休ませます。
休ませたら9等分に輪切りにして、20分ほど2次発酵します。 |
J |
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190度で20分ほどオーブンで焼きます。
焼きあがったらクーラーにのせてさまします。 |
K |
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柔らかくいしたクリームチーズと粉糖、水を合わせてよく混ぜてたっぷりとアイシングかけます。 |