小豆のムース
<材料> 4人分 
ゆで小豆(缶詰210g) 1缶
粉ゼラチン 5グラム
牛乳 80ml
生クリーム 50ml

作り方手順ポイント
 @   粉ゼラチン、水大さじ2を合わせて、しばらく置く。
 A 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、@の粉ゼラチン、ゆで小豆を加えて、混ぜながらゼラチンをとかし、火からおろす。
 B Aの鍋底を氷水に当てて、とろみがつくまで冷やす。
 C ボウルに生クリームを入れて、泡立て器で7分立て位に泡立てる。
 D Bの鍋に生クリームを加える。
 E 生クリームを加えたら、ゴムべらで混ぜ合わせる。
 F 4個のゼリー型(直径7センチ)にEを等分に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
 G 冷やして固まったら状態です。
H 型から取り出して、器に盛る。
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