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準備として
ユズの皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
薄力粉、ベーキンギパウダーをふるい合わせておく。 |
A |
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ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて、泡立て器で白っぽく、ふんわりとするまで混ぜ合わせる。 |
B |
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サラダ油を加えながら混ぜて、さらに牛乳、ユズの果汁、ユズの皮のすりおろしを加えて混ぜあわせる。 |
C |
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薄力粉とベーキングパウダーをふるいあわせておき、これを加えて、ゴムべらでざっくりと混ぜる。 |
D |
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薄力粉をザックリと混ぜた生地です。 |
E |
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ケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、170度のオーブンで25分ほど焼きます。 |
F |
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焼き上がりです |
G |
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型から取出し、クキングシートを取り除き、ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。 |
H |
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ボウルに生クリーム、砂糖大さじ1を入れて、泡立て器で九分仕立てに泡を立てます。 |
I |
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器にケーキを盛り、生クリームを添えます。 |