材料
ホットケーキミックス:150g ミルクチョコレート:80g ココア:15g 卵:1個
牛乳:大さじ3 砂糖:大さじ2 ココナツ(ファイン):50g 揚げ油
@
ホットケーキミックスとココアをふるい合わせる
A
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる
B
A
に
@
を加えてゴムべらで切る様に混ぜる
C
スプーンに薄くサラダ油を塗り、
B
の1/15量を丸める、
D
160℃の油で揚げる
E
揚げて取り出しておく
F
ミルクチョコレートをきざんでボウルに入れ、湯せんにかけてゴムべらで混ぜながら溶かす。
G
揚げたドーナツを
F
のチョコレートにくぐらせ、バットに広げたココナツの上で転がしながらまぶしつける。
H
器に盛り付ける