材料 
ホットケーキミックス:150g  ミルクチョコレート:80g  ココア:15g 卵:1個 
牛乳:大さじ3  砂糖:大さじ2  ココナツ(ファイン):50g  揚げ油
 
@   ホットケーキミックスとココアをふるい合わせる
A   ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる
B   A@を加えてゴムべらで切る様に混ぜる
C   スプーンに薄くサラダ油を塗り、Bの1/15量を丸める、
D   160℃の油で揚げる
E   揚げて取り出しておく
F   ミルクチョコレートをきざんでボウルに入れ、湯せんにかけてゴムべらで混ぜながら溶かす。
 G   揚げたドーナツをFのチョコレートにくぐらせ、バットに広げたココナツの上で転がしながらまぶしつける。
 H
   器に盛り付ける
inserted by FC2 system