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クリ甘露煮は縦半分に切る |
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こしあんは12等分して丸めておく |
3 |
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・卵を割りほぐす
・ボウルに割りほぐした卵、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる
・無塩バターを少量ずつ加えながら、しっかりと混ぜる |
4 |
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薄力粉麦粉とベーキングパウダーをふるい合わせて、ゴムべらでザックリと混ぜる |
5 |
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ザックリ混ぜた生地をラップにくるんで、冷蔵庫で一時間半ほど寝かせておく |
6 |
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12等分したこしあんに栗の一つを載せて丸く包む。
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同様に残りも包み12個のクリを餡で包んだものを作る |
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冷蔵庫から生地を出して12等分する |
9 |
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一個の生地を軽くつぶして平らにしてクリを包んだこしあんを丸く包む
残りも同じようにする |
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卵黄にみりんを混ぜ合わせる
天板にクッキングシートを敷いて生地を並べ、卵黄とみりんを混ぜたものをはけで塗る |
11 |
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180℃のオーブンで15分ほど焼き、ケーキクーラーなどの載せて粗熱をとる |
12 |
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適当な器に盛る |