カステラ

<材料> 18x18cm 角型

卵(L)・・・4個   砂糖・・・・100g   強力粉・・・・100g
A: 牛乳・・・ 大さじ2  味醂・・・ 大さじ1  蜂蜜・・・ 大さじ2  サラダ油・・・ 大さじ2
ざらめ砂糖・・・適量

型からはみでるくらいの大きさでクッキングシートで型紙を作り敷き、ざらめを散らしておきます。
追い込み法で卵を泡立てます。
 (泡立てた白身に順次卵黄、砂糖を少しずつ加えてゆきます。)
ふるった粉を更にふるいながら加え、ダマが出来ないようにさっくり混ぜます。
Aを加え混ぜます。
型に流し竹串等で縦横に切るように数回泡切りをします。
180℃のオーブンに入れ、1分たったら取り出して泡切りします。
その後180℃で10分 → 温度を下げて160℃で30〜35分焼きます。
焼きあがったら直ぐに型から取り出します。
ラップをして、平らな場所に逆さまにした状態で粗熱を取ります。
粗熱が取れたら全体をラップに包み1日寝かします
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