- 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはふるい合わせる
- リンゴは皮をむいて8等分して芯を取り、2mmくらいの厚さにイチョウ切りにし、ラム酒を振る。
- 無塩バターを500wの電子レンジで40秒ほど過熱し溶かす。
- ボウルに卵を割ほぐし、砂糖を2〜3回に分けて加えながら、泡たて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 4に1を加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
- 3を加えてさらに混ぜ、2のリンゴを加えてザックりと混ぜる。
- パウンド型に6を流し入れる。
- 170℃のオーブンで30分ほど焼く
- 焼きあがったら型から出してケーキクーラーにのせて粗熱を取る
- 適用な大きさに切って器に盛る。
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