コーンフレーククッキー
《材料》 20枚分


  薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
  コーンフレーク・・・・・・・・・・・80g
  チョコチップ・・・・・・・・・・・・・60g
  重曹・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
  バター・・・・・・・・・・・・・・・・100g
  
作り方手順
@薄力粉、ココア、重曹をふるい合わせる。
Aバターは室温に戻す。 Bボウルに卵を割ほぐす。
C別のボウルにAを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を2回に分けて加えながら、白っぽくなるまで混ぜる。 DCにBを加えてよく混ぜ、@を加えてゴムべらで全体を混ぜ合わせる。 EDにコーンフレーク、チョコチップを加えて、ざっくりとまぜる。
F天板にクッキングシートを敷き、Eを1/20量ずつスプーンですくって、間隔をあけて並べる。 G170度のオーブンでFを約15分焼き、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。 H器にGを盛る。
inserted by FC2 system