コーンフレーククッキー
《材料》 20枚分
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
コーンフレーク・・・・・・・・・・・80g
チョコチップ・・・・・・・・・・・・・60g
重曹・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・100g
作り方手順
@
薄力粉、ココア、重曹をふるい合わせる。
A
バターは室温に戻す。
B
ボウルに卵を割ほぐす。
C
別のボウルにAを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を2回に分けて加えながら、白っぽくなるまで混ぜる。
D
CにBを加えてよく混ぜ、@を加えてゴムべらで全体を混ぜ合わせる。
E
Dにコーンフレーク、チョコチップを加えて、ざっくりとまぜる。
F
天板にクッキングシートを敷き、Eを1/20量ずつスプーンですくって、間隔をあけて並べる。
G
170度のオーブンでFを約15分焼き、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
H
器にGを盛る。